شموع المملكة
يا غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے مـنـتـديـآت شموع المملكة | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]



 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 ملفوف محشي بطريقه الشاميه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت ابوها
شموع قسم المطبخ
شموع قسم المطبخ
avatar

عدد المشاركات : 180
نقاط : 384
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 13/08/2009

مُساهمةموضوع: ملفوف محشي بطريقه الشاميه   الأربعاء 21 أكتوبر - 0:06

المقادير</B>


ملفوفة حجم وسط
ماء لسلق الملفوف




الطريقة</B>


اول شي تحطوا الطنجرة على النار حتى يغلي الماء
بهذا الوقت بنجيب الملفوف وبنقورها بهذه الطريقة




وبس يغلي الماء بتحطوا الملفوفة بالماء وتتركونها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة بهالطريقة



بعد ما تشوفون الاوراق بتطلع لحالها نطلعهم من على النار ونتركهم ربع ساعة حتى يبردوا



ومن ثم نضعهم بالمصفاة



والان نجي للخلطة

كوب رز مصري سنووايت منقوع من حوالي نصف ساعه
حبة طماطم كبيرة
لحم مفروم بحجم قبضة اليد
حبة مكعب ماجي
كمون وفلفل مطحون
عصفر
ملعقتين سمن نباتي
نخلطهم مع بعض
بحسب الصورة



والحين بنجيب خشبة القطع اذا كانت الورقة كبيرة بنقصها بالنص



ونحط عليها الحشوة بحسب الصورة



ونبدأ نلفها من راسها بشكل مائل




نجيب ربع كيلو لحم بعظم مع قليل من اللية (الشحم)

ونصفها في طنجرة الضغط (البرستو)
ثم نحط عليها اضلاع الملفوف وهي الخط الي في الوسط


ثم نعصر 6 ليمونات من الحجم الكبير ونضيف عليها كاس ماء ونص كأس زيت زيتون ونرش فيها نعنع يابس

نجيب راس ثوم مقشور

ثم نحط الثوم على اضلاع الملفوف في الطنجرة
ونرص الملفوف المحشي بجانب بعض مثل الصورة



ثم نرش نعنع يابس على الملفوف المرصوص في الطنجرة

ثم نغطي الملفوف بغطاء يتم ادخاله داخل الطنجرة ويتم وضع شيء ثقيل على الغطاء حتى لاتتحرك الملفوف المحشي في الطنجرة

ثم نسكب خليط الليمون كامل على الغطاء
ثم نغطي طنجر ة البرستو بغطاءها جيدا


ونحطها على نار هادئة لمدة ساعه تقريبا



تقدم في صحن التقديم ويتم تزيينها بالطريقة التي تعجبك




وبالهنا والعافية


اختكم



بنت ابوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بو عبدالله
مدير عام
مدير عام
avatar

عدد المشاركات : 405
نقاط : 170256
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 29
الاقامه : الاحساء

مُساهمةموضوع: رد: ملفوف محشي بطريقه الشاميه   الخميس 22 أكتوبر - 14:28

يعطيك الف عااافيه

على كل مااتقدمينه

شكرا"" لكي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت ابوها
شموع قسم المطبخ
شموع قسم المطبخ
avatar

عدد المشاركات : 180
نقاط : 384
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 13/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملفوف محشي بطريقه الشاميه   الأحد 13 ديسمبر - 21:08

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثل الزمن
..
..
avatar

عدد المشاركات : 444
نقاط : 11885
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2009
الاقامه : دنيا رابح

مُساهمةموضوع: رد: ملفوف محشي بطريقه الشاميه   الأحد 27 ديسمبر - 5:03

يعطيكي الف عافيه
على الطبخات الاكثر من رائعه
منوووره المنتدى بتواصلك معنا
وماننحرم ان شالله
دمتي بود

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a1s1.roo7.biz
 
ملفوف محشي بطريقه الشاميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع المملكة :: ●●{ مَطبَخِــٍڪ ~●-
انتقل الى: