شموع المملكة
يا غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے مـنـتـديـآت شموع المملكة | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]



 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طبخه لبنانبه او مغربيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت ابوها
شموع قسم المطبخ
شموع قسم المطبخ
avatar

عدد المشاركات : 180
نقاط : 384
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 13/08/2009

مُساهمةموضوع: طبخه لبنانبه او مغربيه   الأحد 16 أغسطس - 11:21

المقادير:
----------
1- كيلو من (قطع لحم مع العظم ) خاروف أو عجل .
2- كيلو لبن زبادي
3- ملعقتين طعام من نشاء الذرة
4- بيضة
5- لتر من الماء لسلق اللحمة و ملح حسب الطلب
6- نصف رأس من الثوم المدقوق مع ملعقة من النعناع اليابس المطحون
7- نصف كأس من الرز المصري

طريقة الإعداد:
----------------
يحضر قدر ويوضع فيه الماء وقطع اللحمة ثم يوضع القدر على نار عالية إلى أن يغلي ثم تهدى عليه النار إلى أن تنضج اللحمة تماماً ونحضر قدر أخرى ونضع فيها اللبن الزبادي مع النشا والبيضة ثم نضعها على النار ونحركها بالمضرب اليدوي إلى أن تغلي مع الاستمرار في التحريك ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق ثم نقوم بصب 3كاسات من ماء اللحم المسلوق فوق اللبن بالتدريج مع التحريك المستمر ونغسل الرز ونضعه في اللبن ثم نضع الملح والثوم والنعناع على اللبن ونتركه يغلي على نار هادئة إلى أن ينضج الرز تماماً ثم نضع اللحمة المسلوقة في اللبن ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة ثم نرفعها من على ونسكبها في صحن عميق وتقدم ساخنة مع كرات الكبة المسلوقة وبجانب الكبة المقلية والكبة بالصينية وبالهنا وعافيه





أ



























0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلـع شمر
شموع قسم الساحهـ الفنية
شموع قسم الساحهـ الفنية
avatar

عدد المشاركات : 77
نقاط : 214
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 27
الاقامه : منتدى الصوت الماسي للفنان ماجد المهندس

مُساهمةموضوع: رد: طبخه لبنانبه او مغربيه   الأحد 16 أغسطس - 12:21

يسلمووووووووووووووووووو روعه

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بو عبدالله
مدير عام
مدير عام
avatar

عدد المشاركات : 405
نقاط : 170256
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 29
الاقامه : الاحساء

مُساهمةموضوع: رد: طبخه لبنانبه او مغربيه   الأحد 16 أغسطس - 12:53

ينقل الى قسم المطبخ

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثل الزمن
..
..
avatar

عدد المشاركات : 444
نقاط : 11885
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2009
الاقامه : دنيا رابح

مُساهمةموضوع: رد: طبخه لبنانبه او مغربيه   الإثنين 17 أغسطس - 10:22

طبخه لذيذه والله

جاي رمضان وبجربها اكيد

تحياتي :مثل الزمن

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a1s1.roo7.biz
عاشق كـ14ـريري
شموع القسم الرياضي
شموع القسم الرياضي
avatar

عدد المشاركات : 231
نقاط : 10290
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 02/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: طبخه لبنانبه او مغربيه   الجمعة 18 سبتمبر - 3:21

يسلموووو على الطبخه الجميلة
تقبل مروري
ـــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت ابوها
شموع قسم المطبخ
شموع قسم المطبخ
avatar

عدد المشاركات : 180
نقاط : 384
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 13/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: طبخه لبنانبه او مغربيه   الأحد 13 ديسمبر - 21:53

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخه لبنانبه او مغربيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع المملكة :: ●●{ مَطبَخِــٍڪ ~●-
انتقل الى: