شموع المملكة
يا غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے مـنـتـديـآت شموع المملكة | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]
شموع المملكة
يا غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے مـنـتـديـآت شموع المملكة | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]
شموع المملكة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المندي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت ابوها
شموع قسم المطبخ
شموع قسم المطبخ
بنت ابوها


عدد المشاركات : 180
نقاط : 384
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 13/08/2009

المندي Empty
مُساهمةموضوع: المندي   المندي Emptyالإثنين 24 أغسطس - 15:32

هذه الوجبة الشهية تطبخ في المنزل يعني لانحتاج إلى أشياء خارجية


مكونات الوجبة
1 كغ لحم ضاني
1 كغ أرز مزة ويفضل أرز مزة الشعلان
2.5 ماء
قطعة فحم أسود
400 ممل زيت نباتي
200 سمن حيواني
بصل وثوم ( حسب الرغبة)
البهارات
ملعقة صغيرة هيل
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة هرد
ربع معلقة صغيرة زعفران
الملح ( حسب الرغبة)

طريقة العمل
نأتي بالطنجرة المناسبة ( القـــدر)
ونضع الزيت على النار بمقادر معقول
نترك الزيت حتى يغلي
نضع شرحات البصل ونتركه حتى يحمر
ثم نضيف الثوم بكمية قليلة ونتركه حتى يحمر أيضا
ثم نضيف البهارات ( هيل + فلفل أسود + قرفة)
ونتركه لمدة 2 دقيقة
نضيف بعد ذلك اللحم ( اللحم يكون مبهر بالزعفران)
ونتركه لمدة 5 دقائق ونقلبه بين الحين والآخر
ثم نضيف بعدما تبين لنا أن اللحم أخذ نصف استوى
نضيف الماء ونتركه حتى يغلي الماء
ونتأكد هنا اللحم
استوى ونتأكد من طهو اللحم جيدا
ثم نضيف على الطنجرة كمية الهرد والزعفران المتبقي لدينا
ونقلبه لفترة دقيقة كاملة
ونضيف الملح حسب رغبتنا
نأتي بالأرز بعد غسله جيدا ونضيف إلى الطنجرة
ونتركه على نار هادئه ونقفل الطنجرة بغطائها
بعد استواء الأرز نرفعه عن النار
نأتي بصحن صغير يكون بداخله السمن الحيواني
وضعه بوسط الطنجرة وسط الأرز
ونأتي بالفحم الأسود وهو شاعل بالنار ونضع الفحم على السمن ونغطي مباشرة بقطعة قماش
أو بلاستيك محكم هذه الطنجرة لكي يتبخر الأرز ونتركه لمدة 4 دقائق تقريبا
بذلك تم انتهاء من طبخة المندي
وبالهنا والشفا


ثم نرفع الوجبة ونقدمها على السفرة
تقديمها حسب ما تريدونه

ملحوظة : هذه الطريقة قد تنقصها بعض الشيء ولكن هذه الطريقة العامة لهذه الكبسة والتي تدعى المندي
هنالك أناس يعملونها في حفرة خاصة وهم المحترفون بذلك وقد قلت من ذي قبل أن هذه الطبخة السريعة وتعمل في المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بو عبدالله
مدير عام
مدير عام
بو عبدالله


عدد المشاركات : 405
نقاط : 170256
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 36
الاقامه : الاحساء

المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي   المندي Emptyالإثنين 24 أغسطس - 19:22

يعطيك الف عافيه على الطرح الجميل

وان اش ءالله ما ننحرم من ماضيعك الهدفه والحلوه

لكي من ارق تحيه وترحيب

وشكرا""""
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثل الزمن
..
..
مثل الزمن


عدد المشاركات : 444
نقاط : 11885
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2009
الاقامه : دنيا رابح

المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي   المندي Emptyالإثنين 24 أغسطس - 22:55

المندي 24
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a1s1.roo7.biz
عاشق كـ14ـريري
شموع القسم الرياضي
شموع القسم الرياضي
عاشق كـ14ـريري


عدد المشاركات : 231
نقاط : 10290
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 02/09/2009

المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي   المندي Emptyالخميس 17 سبتمبر - 6:36

يعطيك الف عافية
عاد انا امووت في المندي وخاصة لما يكوون بالتنوور.


المندي NL640548
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع المملكة :: ●●{ مَطبَخِــٍڪ ~●-
انتقل الى: