شموع المملكة
يا غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے مـنـتـديـآت شموع المملكة | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]
شموع المملكة
يا غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے مـنـتـديـآت شموع المملكة | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]
شموع المملكة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مثل الزمن
..
..
مثل الزمن


عدد المشاركات : 444
نقاط : 11885
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2009
الاقامه : دنيا رابح

بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ   بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ Emptyالخميس 3 سبتمبر - 5:26

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



ب
عض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ


بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ 077


* القيسي: المشمش المجفف
* المنيوم: ورق قصدير
* الياميش: المكسرات والحلويات من الفواكه المجففة
* انكينار: أرضي شوكي أو خرشوف ويسمى في شمال إفريقيا بالقرنون
* بابريكا: فلفل أحمر حلو مجفف ومطحون غير حار
* بازلاء: بسلة أو جلبانة
* باقلاء: الفول اليابس
* بروكلي: القرنبيط الأخضر
* بطاطا: بطاطس، بطاط
* بطيخ: البطيخ الأحمر أو الحبحب أو الرقي أو الجح، أما في المغرب فيسمى الدلاح
* بقسماط: خبز جاف مطحون
* رجلة: بقلة
* بقلة: الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء
* بهاراتبيضاء: توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض
* بريد: توست
* طون: تونة
* جبنة بالقشطة: جبنة طرية غير مالحة
* جمبري: قريدس، روبيان
* حمام مائي: عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط
* طحين: دقيق
* رهش: حلاوة طحينية
* كشمش: زبيب
* جينجر: زنجبيل
* زهرة: قرنبيط أو قنبيط أو الشفلور
* سبيط: كلماري، يعيش في البحر ويعتبر من فواكه البحر، يمكن شراءه من أسواق السمك وسؤال بائع السمك لينظفه بنزع القشرة والرأس والتخلص من الصبغة السوداء بداخله وتقطيعه لشرائح أو دوائر شديدة البياض
* سماق: مسحوق أحمر خمري حامض
* جلجلان: سمسم
* سميت: سميد
* سنوت: كمون
* سويدة: حبة البركة
* شبت: الشبنت، الشيح، الشومر، الشمار الأخضر، الشمرا
* شمام: القاقون أو البطيخ الأصفر
* شمندر: بنجر
* شومر: الحلوة، البسباس
* صبار: تمر هندي
* صلصة طماطم: معجون طماطم ، رب البندورة
* طروح: خيار طويل
* فرخة: دجاجة
* فريز: فراولة
* فطر: عش الغراب ، مشروم
* فقع: كماة، كماء، نبات الرعد
* فلافل: طعمية
* فلفل رومي: فليفلة حلوة
* قرفة: دارسين
* قرنفل: مسمار
* قطر: شيرة أو شربات
* كركديه: غجر
* كركم: هرد، العقدة الصفراء
* كزبرة جافة: شبرم
* كستناء: الكستناء أو الكستنة أو أبو فروة أو الشاه بلوط أو القسطل أو القسطلة كلها مرادفات لثمرة الكستناء
* كشنة: بصل مقلي بسمن أو زبدة
* كمثرى: اجاص أو انجاص
* لبن: زبادي
* لبنة: لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان
* لفت: شلغم
* مشخول: مسلوق ومصفى
* ملفوف: كرنب
* مهياوه: صلصلة السمك
* ميرامية: قصعين
* نرجيل: جوز الهند
* هيل: حبهان
* ورق الغار: ورق موسى
* يحمس: يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له











اتمنى الاستفادة للجميع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a1s1.roo7.biz
بو عبدالله
مدير عام
مدير عام
بو عبدالله


عدد المشاركات : 405
نقاط : 170256
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 36
الاقامه : الاحساء

بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ   بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ Emptyالجمعة 4 سبتمبر - 2:41

يعطيك الف عاااااافيه اخوي

على الطرح الجميل

وشكرا"""
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثل الزمن
..
..
مثل الزمن


عدد المشاركات : 444
نقاط : 11885
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2009
الاقامه : دنيا رابح

بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ   بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ Emptyالسبت 5 سبتمبر - 12:41

ياهلا يأبوعبدالله منور الصفحه بمرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a1s1.roo7.biz
عاشق كـ14ـريري
شموع القسم الرياضي
شموع القسم الرياضي
عاشق كـ14ـريري


عدد المشاركات : 231
نقاط : 10290
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 02/09/2009

بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ   بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ Emptyالثلاثاء 15 سبتمبر - 9:57

يعطيك الف عافية على الطرح الرائع
تقبل مروري
ـــــــــــــــــــــ


بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ 1xB78151
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثل الزمن
..
..
مثل الزمن


عدد المشاركات : 444
نقاط : 11885
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2009
الاقامه : دنيا رابح

بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ   بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ Emptyالثلاثاء 15 سبتمبر - 13:21

ياهلا بلعاشق منور الصفحه بمرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a1s1.roo7.biz
بنت ابوها
شموع قسم المطبخ
شموع قسم المطبخ
بنت ابوها


عدد المشاركات : 180
نقاط : 384
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 13/08/2009

بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ   بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ Emptyالإثنين 9 نوفمبر - 20:21

شكرالك الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض المصطلحات التى تهمكٍ فى المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع المملكة :: ●●{ مَطبَخِــٍڪ ~●-
انتقل الى: