شموع المملكة
يا غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے مـنـتـديـآت شموع المملكة | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]
شموع المملكة
يا غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے مـنـتـديـآت شموع المملكة | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]
شموع المملكة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الفريكه الشاميه بصورة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت ابوها
شموع قسم المطبخ
شموع قسم المطبخ
بنت ابوها


عدد المشاركات : 180
نقاط : 384
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 13/08/2009

الفريكه الشاميه بصورة Empty
مُساهمةموضوع: الفريكه الشاميه بصورة   الفريكه الشاميه بصورة Emptyالأربعاء 21 أكتوبر - 0:02

الفريكة الشامية
الفريكه الشاميه بصورة Infq86

مقادير
1 كيلو لحم موزات غنم او دجاج حسب الرغبة
1/2 كيلو أو 3 كأس فريكة
1/4 كاس صنوبر للتزين او لوز
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة بهارات لحمة
3 كوب مرقة لحم
1مكعب ماجي
ملح حسب الرغبة
الطريقة
تسلق اللحمة في ماء ويوضع مع ماء السلق ورقتين غار وبضع حبات من الهيل وبصلة كبيرة مقطعة شرائح وعود قرفة وبهارات مشكلة وملح.
.1
تنقى الفريكة من الأحجار أو أي شوائب أخرى وتغسل وتنقع 1/2 ساعة في ماء دافيء قبل الاستخدام.
.2
يوضع زيت الزيتون في القدر وتضاف الفريكة المصفاة من الماء ويضاف القليل من الملح والبهارات (يضاف القليل منهما فقط لأن مرقة اللحم عليها ملح وبهارات).
تقلب الفريكة على النار لمدة 5 دقائق لتحمص مع الزيت.
.3
تصفى مرقة اللحم وتضاف للفريكة بحيث تغمرها فقط ولا يكون مستوى المرقة مرتفع عن مستوى الفريكة. تغطى وتترك على نار هادئة حتى تستوي(تحس بين الحين والآخر وتضاف إليها مرقة اللحم إذا احتاج الأمر لأن الفريكة تختلف من نوع لآخر في احتياجها لكمية المرق). تحتاج لنصف ساعة أو أكثر قليلا لتستوي.
.4
تصب الفريكة في صحن التقديم وتزين بالمكسرات المقلية وتصف عليها قطع اللحم
وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بو عبدالله
مدير عام
مدير عام
بو عبدالله


عدد المشاركات : 405
نقاط : 170256
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 36
الاقامه : الاحساء

الفريكه الشاميه بصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكه الشاميه بصورة   الفريكه الشاميه بصورة Emptyالخميس 22 أكتوبر - 14:00

يعطيك الف عاافيه
تحيااتي لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت ابوها
شموع قسم المطبخ
شموع قسم المطبخ
بنت ابوها


عدد المشاركات : 180
نقاط : 384
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 13/08/2009

الفريكه الشاميه بصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكه الشاميه بصورة   الفريكه الشاميه بصورة Emptyالأحد 13 ديسمبر - 21:09

الفريكه الشاميه بصورة 109
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثل الزمن
..
..
مثل الزمن


عدد المشاركات : 444
نقاط : 11885
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2009
الاقامه : دنيا رابح

الفريكه الشاميه بصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكه الشاميه بصورة   الفريكه الشاميه بصورة Emptyالأحد 27 ديسمبر - 5:02

يعطيكي الف عافيه
على الطبخات الاكثر من رائعه
منوووره المنتدى بتواصلك معنا
وماننحرم ان شالله
دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a1s1.roo7.biz
 
الفريكه الشاميه بصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملفوف محشي بطريقه الشاميه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع المملكة :: ●●{ مَطبَخِــٍڪ ~●-
انتقل الى: